вторник, 27 августа 2013 г.

Автозапуск виртуальной машины VirtualBox в Linux

С чего возник вопрос ? Друзья-знакомые часто используют виртуальные машины в Linux для спец. приложений, аналогов которых нет.
Итак:


Ничего нового для вас может я и не открыл, а просто просмотрев справку по Virtual Box (VBoxManage --help для linux) , для себя я лично узнал, как запустить одну с множественных установленных виртуальных систем, при старте хостовой системы, в virtual box.

И так, что бы просмотреть список установленных виртуальных машин в Virtual Box, на системе linux открываем терминал и выполняем команду
VBoxManage list vms
где набор, типа {d2d55179-4f6a-41bb-b71a-9f66d1d77966} будет обозначать UUID виртуальной системы.
Выполнив команду
VBoxManage showvminfo "windows xp"
мы можем увидеть всю информацию о установленной виртуальной системе.
А вот долгожданная команда
VBoxManage startvm "windows 7"
или
VBoxManage startvm d2d55179-4f6a-41bb-b71a-9f66d1d77966
нам запустит виртуальную операционную систему Windows 7.

P.S. А самое главное, что для меня было важно, это запуск при старте хостовой системы, сразу запуск виртуальной системы, что в итоге можно добиться добавив в Запуск приложений, в поле Команда (это для ubuntu 12.04) строку VBoxManage startvm "windows 7".
Я достиг желаемого, и вот еще щепотка нового попала в мой мозг для достижения нового опыта в новых начинаниях, что и вам желаю.

P.S. Как вы уже должны знать, что если между словами есть пробел, тогда мы берем слова в двойные кавычки (пример: "windows 7")
Если пробела нету, тогда указываем названием без ничего (пример: windows) 

Источникhttp://copyraite.blogspot.com/2012/05/virtual-box.html